Поризованный блок - плюсы и минусы поризованного кирпича

Поризованный кирпич

Поризованный кирпич

Совсем недавно в строительной отрасли начали активно применять поризованный кирпич.

Как делается. Производится поризованный кирпич методом добавления в глину и песок специальных быстро выгорающих добавок, из торфа или опилок. Такие добавки также применяются при получении красного кирпича. Когда происходит обжиг, весь органический материал быстро выгорает, заполняя при этом керамический блок сверхмелкими герметичными порами. 

Преймущества. Среди преимуществ такого строительного материала стоит отметить скорость кладки стены. При этом количество швов, которые создаются при работе, значительно сокращается. В свою очередь это влияет на то, что расход раствора, которым заделываются швы, сокращаются практически в четыре раза. В результате использования крупноформатного камня уменьшается потеря тепла, так как швы выступают отличным проводником холода. 

Еще одной особенностью крупноформатных камней является тот момент, что при их стыковки используется пазогребневая система, позволяющая полностью отказаться от вертикальных швов. Что касается создания углов и примыканий, то используются камни, имеющие особое расположение гребней и пазов.

Объемный вес поризованного кирпича меньше 800 кг/куб.м. Такой вес можно сравнить только с основными марками газобетона, применяемыми в малоэтажном строительстве. Его низкая плотность дает возможность сильно снизить общее давление на фундамент дома. Это помогает добиться низкой стоимости и производить строительство домов практически на любом грунте. 

Поризованный кирпич имеет низкую теплопроводность. За счет этого его считают лучшим среди всех строительных материалов. Только газобетон имеет похожую теплопроводность. Дома, построенные из поризованного кирпича, не требуют дополнительного утепления. Нужно просто построить стены толщиной в 40 см, что позволяет полностью соблюдать все нормы по энергосбережению. 

Поризованный кирпич

Этот кирпич стоек к любым погодным условиям. Здание, построенное из поризованного кирпича, не боится атмосферных осадков. Он способен выдержать, такое же количество разморозки и заморозки, сколько и обыкновенный кирпич. Поризованный кирпич, по своим биологическим свойствам, считается инертным материалом, следовательно, в нем не будет образовываться плесень или грибок. Исключением может быть только гниение.

Чем привлекательно. Дома из поризованного кирпича создают в доме приятный микроклимат. Поры, имеющиеся в строительных блоках, естественным образом регулируют влажность. Дом, построенный из поризованного кирпича, можно поставить в один ряд с коттеджами из газобетона и дерева. Он имеет самые высокие санитарно-гигиенические качества. 

Поскольку поризованный кирпич обладает хорошими теплотехническими характеристиками, в Новосибирске его применяют для утепления наружных стен внутри здания, и для строительства перегородок. Пониженная теплопроводность позволяет владельцу дома из такого материала комфортно чувствовать себя в любое время года. Летом стены постройки из пористого материала сохраняют внутреннюю прохладу, а зимой – тепло. Уровень теплоизоляции зависит от количества пор или пустот внутри кирпича. Кроме того, эти поры и пустоты служат звукоизоляцией. Сегодня в Новосибирске можно заказать поризованный кирпич или камень больших размеров (510 на 260 на 219мм). Благодаря значительным размерам, сроки строительства эффективно уменьшаются и соответственно, экономятся материальные ресурсы. Именно такая особенность создает возможность для увеличения результативности укладки и сохранения высокого качества выполняемых работ. Такое строительство однозначно является выгодным и максимально оптимальным для потребителей.

Есть и незначительные недостатки:

- при возведении вентялиционных шахт необходимо использовать обычный полнотелый кирпич, т.к. размеры поризованного кирпича не позволяют выложить техническое отверстие вентиляционного канала;

- при монтаже плит перекрытия, необходимо по поризованному кирпичу проложить три ряда полнотелого рядового кирпича или забетонировать армопояс.

- есть небольшие сложности при монтаже на стенных бойлеров, котлов, мебели, т.к. крепление может попасть в поры поризованного кирпича и уменьшить свои несущие свойства.

Можно подвести итог, поризованный кирпич достойный материал, который может легко конкурировать с классическим кирпичом и газобетоном, нисколько не проигрывая им по основным показателям и свойствам, а за частую и превосходит своих конкурентов.

 

НАВЕРХ Яндекс.Метрика